Блинный день

Утро. Воскресенье - блинный день.
Дети дома. Некуда спешить.
Я, стряхнув остатки сна и лень,
Начинаю тесто заводить.

Есть в рецепте маленький секрет,
Но о нём лишь дочкам расскажу.
От него такой особый цвет,
От него по краешку ажур.

А к блинам уже готов кисель.
Чувствуешь клубничный аромат?
Ты такого никогда не ел.
Он домашней теплотой богат.

Вот, по мановению руки
Разольётся тесто в ровный круг,
Побегут смешные пузырьки
И, оживши, блин задышит вдруг.

Незаметно копятся года
Стопкой тонких кружевных блинов.
Пусть запомнят  дети навсегда
Этот вкус и мамину любовь.

Это всё невидимая твердь.
На неё тихонько опершись,
Будут с нежной радостью смотреть,
Вспоминая прожитую жизнь.

Станут внуки в гости приезжать,
Оставаться ночевать, и вновь
Буду по щепотке добавлять
Соль и сахар, нежность и любовь.


Рецензии