Темнеет

Мир прекрасен, как прежде, поверь!
Я однажды заветную дверь
Отворил. Уж не помню, когда.
Утром подала с неба вода
И в машине шумела о крышу.
Я иду и по-прежнему слышу
Эту музыку старых домов,
Вижу трещины в кладке кирпичной.
Ничего не забудется, Бог
Сохраняет присутствием личным
Всё, что всякий живущий не смог
Сохранить и прославить ввиду
Быстротечности жизни в рассудке.
Под темнеющем небом иду.
Все короче становятся сутки,
Все правдивей природа вокруг
В ожидании зимнего плена,
Все заметней касается рук
Этот ветер. Во всём перемена
Так видна, что невольно начнешь
Рассуждать о стабильности Бога,
Принимая всё чудо за ложь.
Сомневаться осталось не много.
Наступает, как прежде, зима.
Каждый третий из вас без ума
Как и прежде от жизни, ну что же...
Каждый третий, наверное, может
Просыпаться в предчувствии чуда,
Каждый третий, ты скажешь, дурак.
Мы живем, принимая за рак
В октябре недосып и простуду.
Ничего, Бог поможет и нам.
Я иду по неспящим дворам,
Желтый свет освещает дорогу,
Вечереет. Темнеют дома,
Впереди, как и прежде, зима,
И мы живы еще, слава Богу.


Рецензии