Осенний карнавал

Полупьяный дождь, шальной,
Ночь гулял и шёл стеной.
В гости осени посол
По дороге к нам зашёл.
Быстро лето пролетело,
Отцвело и отшумело,
И меняют краски цвет –
Восхитительный букет.
Осени красив наряд:
Жёлтая у липы прядь,
Паутинковая шаль,
Затуманенная даль.
И богатством славится
Осень-раскрасавица.
Стонет яблоневый сад:
"Соберите! Буду рад!"
 Клонит ветки до земли,
Яблоки лежат в пыли.
Мёда аромат, вина –
Я от запахов пьяна.
Осень открывает бал –
Кружат листья. Карнавал.
Золотистые наряды ...
Приходите! Всем здесь рады!


Рецензии