Нет стихов

Нет стихов – застряли, кажется.
Встали колом поперёк.
Вместо них стекает кашица –
всё, что я теперь изрёк.

Наше время не рифмуется
с временами добрых дел.
Для жестокой тёмной улицы
я труслив и мягкотел.

Это время – время гнусностей
и возврата в духоту.
Остаётся только устно с ней
непечатно хохотнуть.

Мы не Штаты, не Британия;
ты не немец, я не грек.
Не помогут причитания,
слабость нынче – тяжкий грех.

Нет стихов, одна бессонница,
только тремор пустоты.
Лишь болеется да стонется,
если жив и не остыл.

   © Сергей Тененбаум

© К.Иванов (рисунок)


Рецензии