Просто осень

Отшумело лето, отгремели громы
И роняют листья золотые клёны.
Под ногами осень, свой наряд раскинув,
Поцелуй воздушный шлёт листвой рябине.

Птицы в поднебесье песнь поют прощаясь,
И росой холодной наспех умываясь.
Их прощальный гомон, раздается всюду
Золотая осень, так  подобна чуду.

Серые дождинки, паутинки линий,
На траве росинки хрусталём застыли.
Над окошком месяц по ночам колдует,
Золотым багрянцем осень всех чарует.

Как прекрасна в жизни, осени страница
Нет её желанней, чтобы насладиться.
Звездопады в небе, и рогатый месяц.
Наблюдать бы мне их, лет хотя-бы десять.


Рецензии