Человек познаётся в детях своих

Коль ребёнок твой транжира,
Знать пример таков его.
Коли сам такой транжира,
Чему научишь ты его.

Плоды все ложатся рядом
Эта истина стара.
Ты дитя учи примером,
Что мораль ему твоя.

Безрассудны твои речи
Делом коль не закреплены.
Лицемерное воспитание
Даст в последствие плоды.

И пожнёшь ты это горе
Волком воя на луну,
Баловал его чрезмерно,
Получай транжиру ту.

Жить по средствам,
Мудрость жизни!
Не казаться,  надо быть.
Это путь  натуры дела
На себя  лишь положись.

Без долгов жить,
Блюсти меру,
Путь есть мудрых,
Попрошайкою не быть.


Дети видя
Те поступки
Уже с детства
Вникнут в жизнь.

По душе друзей выбирают
И не будет  душой кривить.
Отпуская в жизнь большую
Пример будь ему всегда.


Рецензии