Хватит добрых дел

Почесывая как-то темя,
Создатель в думах заскорбел -
Не трачу ль я напрасно время
На созиданье "добрых дел"?
И в самом деле - может хватит
Бесплатно-дармовых чудес?!
Никто ж не ценит "благодатей",
Что мной ниспосланы с небес!
Не тянут люди руку другу,
Зато везде суют свой нос!
Надувшись лебедь, рак и щука
Сидят, не поделивши воз.
Набив подарками карманы,
Из весей в город подались.
И переев "небесной манны",
Не тянут репок из земли.
В той "рыбке" видимо причина,
Что "не поймаешь без труда".
Из-за банальной "дармовщины" -
Напасть, проблема и беда!
Один - насупится угрюмо,
Другой - обится на всех...
Всевышний, чуточку подумав,
Сыр просто так отдал лисе.


Рецензии