Начало конца
На ветке Липы вековой,
Тут буйный Ветер налетел
И оторвал его долой.
Тот Листик накануне заболел,
Не мог сопротивляться,
И Ветер всё его вертел, вертел,
Пока не оторвал,
А Листик силы терял напрасно.
Листочек закружился,
Вверх поднялся,
Успел лишь пропищать:
«Прощайте, братцы!
Я точно не вернусь в нашу обитель,
Мне с вами было хорошо
Расти и по ночам шептаться,
Но видно так уж суждено,
Мне первому без вас остаться».
Ну, вот и всё,
Ветра Листочек подхватили,
Куда-то понесли и закружили так,
Что не успели братья попрощаться.
И стало грустно, ведь это не пустяк,
Скоро им всем придётся расставаться.
И это правило не изменить,
Таков закон земной.
Им было здорово здесь вместе жить,
Но, что поделаешь,
Никто не может
Матушку-Природу победить.
Свидетельство о публикации №121090506662
Корепанова Ольга 04.10.2021 18:34 Заявить о нарушении