Сонет 99. Когда ты помнишь, как живут глаза

Когда ты помнишь, как живут глаза
Твоей любимой до взрывного срока,
До той черты, где звёздная слеза
Легла на плаху болевого шока.

И там, где ты была уж надо мной
И слышала крик моего страданья
Кромешного с мольбою надрывной,
В ответ звучала тишина молчанья.

Всё остальное каменный трагизм,
Где боль калечила все те мгновенья,
Где я не верил в странный реализм,
Что именуют волей провиденья.

Когда в нас целит испытаний рать,
Их остаётся сердцем принимать


Рецензии
И снова чудесно о Ней, Володя! Молодец!
Обнимаю. Держись, брат!

Юрий Ишков   05.09.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Владимир Ишков   05.09.2021 20:20   Заявить о нарушении