Твоё небо

Господи, как высоко в высоте Твоё небо,
Как глубоко и много в нем тайн,
Но а мне сухопутному где бы,
Хоть найти излечение ран!

Я бреду весь изранненый в струпьях,
И смердит от грехов вся душа!
Впереди кряж в каменистых уступьях,
Но нет сил поднять даже к небу глаза! 

Вижу Церковь пред мной златоглаву,
И на паперти схимник стоит,
Я свою отрину отраву,
Расскажу, как душа вся болит!

И поднимутся слезные очи,
И воспрянут длани к горе!
Хоть и нету уж в теле той мочи, 
Но пойду устремясь к высоте! 

Буду петь и плакать хвалою, 
И за всё Отца благодарить! 
Ведь такою пушинкою малою,
Он мне дал ввысь воспарить!

                Виталий Х.,
               
                2016 г.


Рецензии