Лето и осень - всё нам уже впрок

Осень, приблуда, жёлтую краску
Щедро плеснула на клён за окном
И сочинила янтарную сказку,
Только читаю её я с трудом.

Мысли смешались в осеннем коктейле
Праздника красок и грусти души.
Долгого лета с тобой мы хотели.
Осень дождями и грязью страшит...

Чтоб оживить наши летние чувства,
Пьём мы чаёк ежевичный вдвоём,
Но и наквасили много капусты,
В зиму запасов побольше, живём.

Утром деревья сердито скрипели,
Ветер из листьев кружил миражи.
Стёкла туманом ночным запотели,
И весь пейзаж до мурашек дрожит.

А мы сварили горячего кофе,
Да испекли земляничный пирог.
Сами себя стимулируем, профи.
Лето и осень – всё нам уже впрок.


Рецензии