В темнице был

В темнице был
 В бетонном буре,
 В гробнице жил,
 Согбённый бурей...

 Друзей терял,
 Пропали зубы!
 Гроб примерял,
 Сломали срубы!

 Средь мертвецов
 Сидел убитый,
 Власть подлецов,
 Судьбой избитый!

 Держал пари
 С жизнью злодейкой!
 Вставала лишь в три,
Спал под телогрейкой!

Чифир питал
 Плоть и душу,
И хлеб сгрызал
 С водой на сушу!

 Под биркой был
 В чёрном костюме,
 На киче стыл
 В железном трюме...

 В подвал всходил
 И в эшелоны,
 Себя забыл,
Творцу поклоны!

 В крови лежал
 И крови жаждал!
Кого прощал,
 А с кем однажды...

 Курил косяк
И самокрутку,
 Бросал пустяк,
 Не понял шутку!

 Из стана в стан
Я не кидался,
 Как чёрным был
 Так им остался!

 Среди лжецов
Обманут не был,
 Дурил ментов
 По их же схемам!

 Признал Любовь
 И был ей предан!
 Ножи готовь,
 Не переделан!

 Среди людей,
 В казённых стенах
 Я стал таков,
Узнал о ценах!

В курьянсе бил
 Ходил по тёмной!
 В рамсе рамсил,
 Терсил по полной!

 Наркотик лил,
 Травил дурманом!
 Горе залил,
Покрыл туманом!

 И пост держал,
 Твердили очи!
Куда бежал,
Нет больше мочи!
 
В неволе встал,
 Обрёл свободу!
За всё кричал
Лишь слава Богу!
            Виталий Х.


Рецензии
Своеобразный красивый ритмический рисунок! Честно, открыто, откровенно, лирического стихотворения ведёт о себе рассказ! "СЛАВА БОГУ! - вот суть текста! За все лишения, прегрешения, мучения, искупление - "СЛАВА БОГУ!" ...спасибо!

Татьяна Теплинская   22.10.2022 05:55     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, ТАТЬЯНА!

Виталий Ходячих   22.10.2022 12:00   Заявить о нарушении