Григорий Данелия Кин-дза-дза
Через какое-то время Данелии позвонили военные и настоятельно просили так не шутить: американец запрашивал гравицапу у них."
ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД
Григорий Данелия Николаевич родился 25.08.1930 г. с огромной жаждой знания короля
с правом на туза,с доступом на духовном плане в библиотеку Времени.Высокий творческий статус был заложен в окружении Георгия, многие родственники имели отношении к кинематографии.
Хочу напомнить знаменитые работы Данелия----
Я шагаю по Москве(1963),Тридцать три(1965),Джентельмены удачи(1971),Афоня(1975),Мимино(1977),Осенний марафон(1979),Кин-дза-дза(1986).
Данелия имеет множество наград,в 2005 году премию "За верность профессии".В 2003 создан фонд Георгия Данелия.Народный артист СССР,почетный член Россиской академии художеств.Опубликовал три книги мемуаров.
В 1980 году пережил клиническую смерть.
Умер 4.04.2019 году,причиной смерти стала острая дыхательная и сердечная недостаточность,что и прописано в карте его судьбы.Итог его жизни можно описать такими словами - дом,семья,надежность,стабильность,основательность,достаток.
Данные по значимости человека от рождения и значимости по смерти - взяты из тибетского календаря, и подтверждены делами человека. Все это составляет Назначение Данелия от Бога!
Свидетельство о публикации №121090506548