Начало осени

Листает время календарь,
Сентябрь стучится мне в окошко...
Приходит с осенью печаль,
Хотя даров её лукошко

Мы принесём, поставим в дом
И залюбуемся цветами:
В рассвете неба голубом
Под золотистыми лучами

Листок кленовый шелестит,
А утром серебристый иней
Напишет на окне:"Прости!"
И сразу грусть меня покинет.

Замолкнет соловей в ночи,
В осеннем небе злые тучи
Прольют дождём... он застучит,
Как сильный властелин, могучий.

Дней пасмурных придёт черёд,
Но многоцветье ярких красок
И листопада хоровод -
Осенний карнавал без масок.

В осенней грусти прелесть есть:
С печальным криком журавлиным
Приходит к нам благая весть,
Что мы с природою едины.

Пройдёт и осень, и зима,
Весна к нам в сердце постучится,
С ней буду счастлива сама...
Круговорот пускай продлится!!!

30.08.21.


Рецензии