Поэтика
И тем сознанию привычны.
Мои стишки и веда-носны –
И тем с сознанием соосны.
Признаюсь вам не без жеманства –
В них что-то есть от христианства.
А коль искать в них некий «-изм»,
Так это всё зороастризм.
Мои стишки легка контрастны –
И тем Выготскому причастны
С его концептом оппозиций
Как основанием амбиций
Искусства.
Что до сей поры
Отброшено в тартарары,
Поскольку масса населенья
Отнюдь не жаждет очищенья.
Мои стихи – сепаратисты,
Не льнут ни к школам, ни к союзам.
Они – как одиночки-мисты,
И не подвержены обузам
Поэтик, стилей, направлений
И прочих предустановлений.
Они – не рифмы колыханье,
А глифы моего сознанья,
Его опоры-без-опор,
Его теснины и простор.
Они – безгласье, а не речь,
Приток всеобщего молчанья.
Они дают мне ими течь.
Они – касанье некасанья.
Они – безмолвия печать.
О них мне нечего сказать.
Я ими строю острова
Там где кончаются слова.
;
Свидетельство о публикации №121090506440