Et cetera

Пролились небеса...
Что ж, спущено так свыше...
И день, и ночь без устали
опаивают лес...
Измокло всё вокруг –
асфальт, трава и крыши...
С утра за чашкой кофе,
с яичницей остывшей,
С надеждой на просвет всё жду
вновь солнечных чудес .
Спасеньем веера
в троллейбусной духовке ,
За тучку иль хоть облачко –
полцарства на кону!
То было лишь вчера...
Удушливой пуховкой
Запудривал зной мозг ,
и  будто бы издёвкой -
Реклама пляжей Ибицы
приклеена к окну ...
Сентябрь небабьелетних 
настроил гнусных каверз ,
Запутал одиночество
в листках календаря .
Но стразовыми струйками
срисует дождь мой абрис ,
Ему я улыбнусь...
Пусть и в аскезе трапез ,
Несчастной отучу считать себя .
Et cetera.*

сентябрь ,2021

*- (лат.) - и так далее , или продолжение следует.
Фото-интернет.При предъявлении претензий об использовании будет немедленно удалено.


Рецензии
Спасибо за волшебные кружева строк, наполненные яркими образами и тонкими чувствами сентября, Ирина!..
Радостей творчества Вам!
Будьте любимы и счастливы!

Вадим Гужев   14.09.2023 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вадим! Всех благ!

Ирина Ланда   14.09.2023 08:18   Заявить о нарушении