Открою сердце листопаду
31 авг в 8:1
Открою сердце листопаду.
Всю ночь гроза стучала в окна,
И дождь о чем-то мне твердил.
Душа насквозь к утру промокла,
Той скукой голод утолив.
Ещё видна к утру зарница,
Как будто в грудь мне бьёт крылом.
Осенней грусти слетела птица,
Тем закалдует ремеслом.
Да уж пора спустится в сени,
В осенний сад раскрыть окно.
Уж нет там запаха сирени,
А было ведь не так давно.
Встречаю дерзкую прохладу,
Ведь осень мне раскрыла сети,
Открою сердце я листопаду,
Пустые ветви пусть бьют как плети.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121090506423