Мне хватит брани ветра в ногу

Николай Рог
30 авг в 19:34
Мне хватит брани ветра в ногу.

Я не стоял у горных водопадов,
Не била меня сумрачная дрожь.
Но видел мир пытливых взглядов,
И ты меня пожалуй не поймёшь.

Бегут по рельсам, лязгают вагоны,
Как дни осенние все те наперечёт.
Бегут вслед вихрем в поле эти стоны,
По камушкам вода осеняя течёт.

Грохочут в небе сердито тучи,
Да, молний вспышки ярких позади.
Тот дождь холодный и колючий,
Твердит своё дыхание в пути.

Ты выбрала фартовую дорогу,
Глумить сердца, взрывая многим грудь.
Мне хватит брани ветра в ногу,
В своем живи, меня не обессудь.

Романтика пиров не приобщает,
Не искушает любовное кокетство,
Душа о чём-то скромном возвещает.
Ей прежнее твердит своё соседство.
Николай Рог.


Рецензии