Пустеют замки и дворцы

Николай
Пустеют замки и дворцы.

Пустеют замки и дворцы,
Сердца пустеют от уныния.
Души стеснённые грехом ларцы,
Изводит в пропасть кривая линия.

Легко отдался на растерзание,
Не смея вслед перечить всем.
Очаровал своим признанием,
Пусть - сам останусь я ни с чем.

Пусть, - мысли вытряхну лихие,
Пусть, не кружат воспоминания.
Глаза иссякнут, уста глухие,
Наверно в строках слишком ранний.

Приходит время, от сна исходишь,
Прямую линию свою воздвиг.
Душа моя, да где ж ты бродишь?
Избавь Господь, Ты от интриг!

Избавь душу Ты от насилия,
В той скорби тягостной в пути.
Избавь и сердце от бессилия.
Своим дыханием снизойди.
Николай Рог.


Рецензии