Нет расстояний в полкилометра

Николай Рог
26 авг в 3:51
Нет расстояний в полкилометра.

Мне не расправить снова крылья,
Я не летаю, - давно не птица.
Не быть нам в береге вдвоем.
Дорога дальняя, увы не снится,
Печален мой сегодня дом,
Сгораю в нём здесь от бессилия.

Наши года в пути не сводит,
Старею я, вздыхаешь ты.
И молодость под окнами не бродит,
Сгорели дальние довно мосты.

Лишь только ветер дерзкий рыщет,
Кидаясь вепрем прямо в сердце.
Ночами пагубно в сон свищет,
Скучая, ты не переусердствуй.

Любовью тщетно упиваясь,
Реснички вздрагивают щедро.
Слезой в округе рассыпаясь,
Нет расстояний в полкилометра...


Рецензии