Нестор-летопись вторая, пролог

В нашем городе любимом, досаждает очень фатум.
Он не лечится мезимом, он не понимает матом.
Он в высоковольтный кабель влез, как в лампу Аладдин.

Говорю соседу Диме: "А добьюсь я, буду гадом,
Но ему поправлю климат!" Дима: "Если что, я рядом".
Вот я как разведчик Абель пробираюсь. Но один.

Дальше строго по сюжету про 17 много-вений.
Как-то джин прознал про это, сам пошел на откровенье,
Говорит: "Братишка, Нестор, не стесняйся, залезай."

И пришлося мне, поэту, лезть на столб в когтях железных.
Стук да гром на всю планету, но гимнастика полезна!
Взялся я за провод честно, джин как заорёт "БАНЗАЙ!"

Молнии, что апельсины, тут посыпались шарами,
Я попал на Фукусиму, блин, а там по всей программе,
В общем, это не расскажешь, потому как дал подписку.

Правда, там, после работы, оттянулся я по полной,
С гейшей танцевал, кокоткой, пел ей про Амурси волны.
Да, японской водки вмажешь, всё равно не та подпитка.

В нашем городе любимом, скучно, склизко, но напитки...
В общем, жаль, проспал друг Дима, вышел классный тур со скидкой.
И теперь сижу, пишу я "Нестор-летопись Вторую" - по фень шую!




*
по мотивам
http://stihi.ru/2020/05/16/8906


Рецензии