Осений сюжет на скамейке

Николай Рог
23 авг в 20:38
Осенний сюжет на скамейке.

Вдохнув синеокой прохлады,
Прочувствовав дух осенний, томимый.
Где шорох листвы как награда,
Сезон ожиданий ни с чем несравнимый.

В развернутых красках октябрьский букет,
В раздумьях шуршит сожаление.
Искусной природы горячий фуршет,
Затмит все слова огорчения.

Взлетит караван над замшелым Полесьем,
Ночной проложив на отблеск маршрут.
Отдав голоса на крик в поднебесье.
В прощальном полёте тишину сотрясут.

И будет, что вспомнить на старой скамейке,
Где грусть разрывает любовный сюжет.
Октябрь на ветрах нам играл на жалейке,
Таков я предвижу созвучный портрет.
Николай Рог.


Рецензии