Ты опоздал на много лет

,,Ты опоздал на много лет,,
На много, не пришедших вёсен,
Сгоревших до золы комет,
И вот вернулся - поздно, осень
Запуталась в моих висках,
Серебряною паутиной
В пустых, несбывшихся мечтах,
Звучащих песней лебединой.
Продрогший, в шаге от зимы,
Со взглядом брошенной собаки,
Поверивший в любовь взаймы,
Судьбы прошедший буераки.
Ждала...Звенящая тоска,
Мне душу ржавчиной съедала,
Твоё ,,Прощай,, как свист хлыста,
На лоскуты полосовало.
Молчишь...В молчании твоём,
Боль сожаления застыла,
Шагнем в закат, но не вдвоем,
Ты опоздал -  давно  простила.
Любовь на жалость я сменю,
И в дом впущу, и чашку чая,
Тебе, как путнику налью,
А  все ,что было отпускаю.


Рецензии
Перекликается с ахматовским "...Ты опоздал на много лет, но всё-таки тебе я рада... ( стих "Широк и жёлт вечерний свет") Наверное, стоило бы взять в кавычки.

Люда Давыдова   17.10.2024 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.