Ты прости этот возглас недуга
19 авг в 15:28
Ты прости, этот возглас недуга.
Как по рельсам идём, по ночному проспекту,
Фонари освещают тот туман с хладных уст.
А в душе улеглась, привязалась к дефекту,
Наш роман размывает неподдельная грусть.
Чтоже скажешь ты мне, удивлённо и строго?
Что я сердце губил, смел рубить сгоряча.
Позабыть всё решил, нераздельного много,
Во что слово пером, взгляд во что облача?
Не простое оно, да с хрустящей начинкой,
Ты прости, ведь тебя я пожалуй любил!
Ты для сердца была, той, другой половинкой,
А свою на кусочки беспощадно дробил.
Раздавая нещадно, из груди бездыханной,
Разжигая огонь, трепеща пред тобой.
Дай мне выстроить вал, для души окаянной,
Повинуясь судьбе, в дальний след стороной.
Дай мне взгляд отвести, не касаясь друг друга,
Чтоб с лобзаний уйти, покаянно вздохнуть.
Ты прости дорогая, этот возглас недуга,
Не гляди грустно в след, невзначай позабудь.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121090506268