Гремят раскаты над рекой

Гремят раскаты над рекой.
И молнии сверкают.
Неведом силам тем покой.
Они его не знают.

Готов и я Перуном стать.
Чтоб в небе порезвиться.
Себя немного натаскать.
Авось,да пригодится.

Но не дано жить без затей.
Зря баловаться чем-то.
И привечать потом гостей,
В дом приглашенных кем-то.

Пугать неведомо кого.
Постыдно и накладно.
Люблю я Бога оттого,
Что у нас с ним ладно.

Гремят раскаты,ветер рвет,
Столбы,деревья,крыши.
Гроза,товарищи,идет.
И мы ее все слышим.

Зигзаги молнии страшны.
Но нам ли их бояться?
Мы небом властвовать должны.
И даже улыбаться.

Так кто же против тех стихий?
Не наш народ,конечно!
К тому же мы не дураки.
И жить желаем вечно.


Рецензии
Гроза,молния,дождь
вбивают в небо гвоздь.

Зинаида Самойлова   06.09.2021 08:18     Заявить о нарушении
Хулиганят потихоньку.

Геннадий Ельцов   06.09.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.