Я давно не видела тебя

Я давно не видела тебя.
Снова осень кружит листопады.
И, возможно, просто так и надо,
Что давно не вижу я тебя.

Ветер и промозглая погода,
Дождь и серость быстротечных дней.
Хочется, чтоб солнце поскорей
Нас согрело в это время года.

Я ждала, что встретимся опять
Мы с тобой случайно, ненароком.
Но желание осталось одиноким.
Может, всё же свидимся, как знать.

Без тебя тоскливо мне порой,
Хоть друг друга мы почти не знаем,
Очень часто по тебе скучаю.
Грустно вечерами быть одной.

Я хочу смотреть в твои глаза,
А не в лужи на асфальте мокром
Через слёзы запотевших окон.
Видеть я хочу твои глаза.

Осень кружит в новом танце нас,
Стаей птичьей пролетают годы.
Может, не смотря на все невзгоды
Будет нам дарован встречи час.
(05.09.2021)


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   10.01.2023 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Инна Круглова   13.02.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.