О трёх богатырях

От добра, добра не ищут. 
В чистом поле ветер свищет,
Едут три богатыря,
То ль для битвы, то ли зря.  
Едут по полю, не знают,
Что их в поле ожидает, -
То ли вражеская рать,
То ли молодцы под стать.  
Сказка быстро ль, долго ль вьётся,-
Богатырь с врагами бьётся,
Рушит вражеский заслон
Богатырской силой он. 
Хоть порой не ясно с виду,
Никому не даст в обиду
Он родные рубежи.     
Враг трепещет и бежит...
Складывал народ былины:
Конь - стрелою, взор - орлиный...
Не померкнет в тех краях
Слава о богатырях.  
От добра , добра не ищут.     
Враг низложен, он не свищет,
Он не пикнет, не вздохнёт,
Он уж больше не придёт.  

2018 год


Рецензии