Дуб

Мой дуб,  будто  расстрига  иерей,
Растерянно  встречает осень  дней,
Поразбросал сиянье  желудей,
Осины  стынут  в  потрясенье,

Дрожа  роняют  в  пруд  листы.
Так  далеко до  воскресенья
Увяли  все  мои  цветы,
Темнеют  скорбно насажденья

Да  видит  Бог,  впустую  всё,
С  крыльца ступаю  постаревши,
Не сетуя на  дождик  всуе,
Перекрестившись на скворешни,


Рецензии