Театр... 2022г

Пустая сцена,
Взгляд со сцены в зал пустой...
Он и начало и конец, и завершенье  и развитие.
Он так созвучен с зародившейся мечтой,
Наполнен тайной будущих событий...

Все изменяется и напряжение растёт.
Зал заполняется, и вглядываясь в лица...
С чем он пришёл, что от тебя он ждет?
Какой он - первый, самый важный зритель?


Вглядись, почувствуй каждый взгляд
Наверно там твое решенье было принято,
Галерка, бельэтаж, партера первый ряд,
К ним- этот шаг, тобой предпринятый.

И вот стоишь на этой сцене ТЫ
Одновременно и растеряна и дерзкая,
И представляешь как из темноты
могла послать кого-нибудь Раневская.

В сто лет на сцене Зельдин танцевал,
И время есть у нас ещё в запасе.
Он ждет тебя, вот этот зал,
Шагни, ведь этот путь прекрасен!!!


Рецензии
Светлана, молодца! Красиво!!! Браво!

Олег Владимирович Грабовый   23.11.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.