И не позже

Нарисую солнце мелом,
разожгу под ним костёр.
И пойду по пашне смело
с некоторых дальних пор.

В однозначности спокойно,
не тревожат корабли,
день прожитый весь достойно
возле краешка Земли.

Плоскость эта от вращенья
приплюсована к тени,
вызывает отвращенье,
бесполезно не тяни,

вероятность, что на грани
переливчатой волны,
где вернувшиеся с брани
при медалях все вольны

понимать всё состоянье,
но без возгласов: "Ура!"
То цветок в тени завянет
и не позже, чем вчера.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.