Смеялись, изучая страсть, её азы!

Рецензия на «Гроза в лесу»
(Нина Помелова) http://stihi.ru/2020/09/09/8942

Пора грибная нами летом осязалась,
Мы в темпе собирались налегке,
Каждого расшевелить пыталась,
Чтоб у природы не быть на поводке!

От солнышка лучи листву пронзали,
Парила тёплым воздухом земля,
Мы с паутинками, росой её познали:
Что под листочками грибов семья!

Так очарованы грибами, не забудем,
И радостью делились меж собой,
Сколько грибов: столько микросудеб,
Пора уже возвращаться бы домой!

Но вдруг сгустились туги перед нами,
Над лесом небо чёрное и ветра шквал,
Раскачивало кроны, как цунами,
Дождь крупный по ветвям их застучал!

Выло, трещало и гремело всё в округе,
От проливных потоков мокрая трава,
Прижался тесно я к своей подруге,
Глазами пристанища искали, божества!

Раскаты грома нас сильней сближали,
А молнии пригибали ниже до земли,
Хотя тела в объятиях, но дрожали,
Как средь урагана стояли корабли!

Могучих сосен густые кроны укрывали,
Но окатила нас водою с ног до головы,
В котле мы оказались, что в сандалях,
Прошедшая гроза нас довела до синевы!

Уходя из леса, наткнулись на избушку:
Что за диво! Желание обогреться – миг!
Было всё: кружка, ложка и подушка,
Даже спички для очага лесных интриг!

Злобно на поленьях огни смолу сжирали,
И освещали в избушке, не слепили глаз,
А тени тешились, судьбу нашу держали,
Сушились мы друг другу напоказ!

Утихли молнии, гром без туч на небе,
Мой путь неловкий – ты его ждала,
Раскрыла душу, сердце, словно лебедь,
К большому счастью ты глаза зажгла!

Надрывисто минутами мы так дышали,
Смотрели на друг друга, как впервой,
И твоё тело было изящно без вуали,
Мы отогрелись: тепло лилось рекой!

С тобою в избушке тихо обвенчались,
По жизни свёл случай, ирония грозы,
Затем рожали деток, наслаждались,
Смеялись, изучая страсть, её азы!


Рецензии
Александр!Как-то не очень романтично Вы сушились! С улыбкой. Нина

Помелова Нина Александровна   05.09.2021 19:43     Заявить о нарушении
а что Вы хотите - герои очень стеснительные!

Александр Нелепов   06.09.2021 10:11   Заявить о нарушении