Ода мухе
Как золото на Солнышке блестит,
Волосики торчат у ней на брюхе,
Сама она жужжит бывало в ухе,
Когда туда случайно залетит.
Полет ее действительно прекрасен,
Взлетает вертикально, а порой,
Ее кульбиты кажутся игрой,
Когда кружит над нами на террасе.
Нет жала у нее как у осы,
Не носит, словно бабочка, усы!
От Арктики живет до Антарктиды,
Не то, что там какие-то слоны,
Видала острова и пирамиды,
На сердце не хранит она обиды,
Бывают желтоваты и черны.
Не забирает пищу человечью,
Хоть ест порою хлеб и даже мёд,
А человек частенько муху бьёт,
В полете, на стекле или за печью.
И все ж она обычно на виду,
Хоть иногда летает и в саду!
Шесть ног у мухи, это очень много,
Обычно ей хватает четырёх,
А приглядеться, много в ней смешного,
Порой она не против и хмельного,
Когда напиток для нее не плох.
Спит ночью молча, это не цикада,
И не шальной отчаянный сверчок,
Или еще какой-нибудь жучок,
Какого раздавить бы надо, гада.
Спит тихо, не мешая никому,
Не нарушая тишину и тьму!
Так мухи рядом с нами обитают,
Нам не вредят, тихонечко живут,
Зимою спят, а может улетают,
Вернутся к нам, когда снега растают,
Поселятся вновь по соседству тут.
Завидуем мы им, они крылаты,
Нам мухи безусловно не враги,
Зло лучше на людей побереги,
Которые уже надели латы.
И мысль моя действительно ясна,
Из мухи я не делаю слона!
04.09.2021
Свидетельство о публикации №121090500586
Такая наглость!.. кот пытался ее прихлопнуть...Да не тут то было.Муха мгновенно исчезала. И тут же опять садилась под носом...Так продолжалось, пока коту не надоедало играть... победителем всегда оказывалась муха. А вы говорите,подумаешь муха. Все чистая правда,без вымысла.Спасибо за внимание. С симпатией к вашему творчеству и с уважением к вам.
...
Лариса Евмина 10.09.2021 19:29 Заявить о нарушении