***

Бабушка-мышка хлопочет спросонку:
К ней в гости везут на все лето мышонка.
В панамке и шортиках, сладкий малыш
Сжимает в ручонках пушистый камыш.

Уж сколько приятных волнений старушке!
Достать из большого комода игрушки,
Камин растопить и ватрушек напечь,
И нет ни минутки присесть и прилечь!

Малыш изучает уютную норку
Из веточек сделал прекрасную  горку.
По горке пускает горошинки в ряд
И смотрит, куда же они угодят.

Бежит в кладовую, где баночки в ряд.
Там пробует все разносолы подряд.
В варенье и хвостик, и лапки, и ушки,
А он уже тянет румяные сушки.

Бабуля ворчит, но совсем не сердито,
И он залезает в большое корыто.
Чудесный корабль! А он - капитан!
Как много вокруг удивительных стран!

Пингвины, слоны и смешные макаки,
И бабочка в ярко-оранжевом маке.
А бабушка-кок кормит сытным обедом
И книжку читает, укутавшись пледом.

Потом он на мягкой пушистой кроватке,
Прижавшись к бабуле, заснет сладко-сладко.
И будет во сне он побольше немножко,
И даже поймает соседскую кошку.

Но кошка совсем не в обиде за это.
А ведь впереди еще целое лето!
Резвиться, купаться, на солнышке греться,
Скакать, кувыркаться и даже вертеться!
А если вдруг дождик пойдет невзначай,
Попьют на веранде малиновый чай.


Рецензии