Ещё вчера, листвой зелёной август густ...

Ещё вчера листвой зелёной август густ
По вечерам скрывал от нас закаты лета,
И вот, с утра уже сентябрь, навея грусть,
Явил просвет на небо серое рассвета.

А знаешь? Нет, я не грущу и, где-то, рад
Тому, что сердце уже сушит не по лету -
Недели две и сущий осени парад
Оденет рощи в золотые эполеты.

Зелёность скрасит аксельбантами берёз,
Сиены жёлтость подкраснив, подкрасит крону,
Рассея сонмы по лесам червонных грёз,
Наденет клёну окрылённую корону.

Но и недолог срок до зимних холодов -
Ветвями голыми сезон закончит осень.
Как стаей гончих, сдует розою ветров,
Роняя в дол, гоняя, вялых листьев горсти.

Лесной тропой их под стопою стон ли хруст
Затронет в памяти как гол, уныл и пуст
Ещё вчера листвой зелёной август густ.

05.09.2021.


Рецензии
Очень красиво! Зримые прекрасные образы!
Спасибо!

Татьяна Кириличева   06.09.2021 19:31     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Алим Старков   06.09.2021 23:16   Заявить о нарушении