Не пойми всё буквально..

Не пойми всё буквально,
Но читай между строк.
Кто из нас в жизни крайний,
Тот обычно пророк.

И, забрызганный грязью,
Опрокинут на дно,
Созерцает он «князей»,
Размножающих зло.

Объяснимы поступки,
Их понятен мотив.
Там - одни проститутки,
Там же - сбились с пути.

Заколдованный болью
И заброшен мечтой,
Этот мир злых глаголов
Вновь помечен бедой.

Отыщи здравый смысл
Среди пасмурных дней.
Я нашёл, уже выслал
Всем, живущим «на дне».

Май 2014


Рецензии