Меланхолия

Солнце становится выше,
Солнце уже не жалит.
Сонно скользят по крышам
Летних ночей печали,
Скомканные рассветом
С терпким, сентябрьским,
Духом.

Стали июльским ветром
И тополиным пухом
Дни раскалённой кожи,
Дни без конца и края.
Что-то звенит тревожно,
Словно тоска чужая.

Словно, по миру нитка,
Сотканная рубаха
Есть лишь одна попытка -
В ночь без огня
Без страха
Выйти по воле ветра,
Выжечь - за словом слово -
Длинную книгу Лета.
...чтоб не случилось... снова.

05-09-2021


Рецензии