Любовь

Сквозь дни и годы странствий
Мятущейся души
Я шёл своей дорогой,
Искал любовь в сердцах.
А жизнь волной препятствий
Твердила: не спеши.
Была Фемидой строгой
С повязкой на глазах.
И за свои ошибки
Платил я только сам,
Шагая денно, нощно
К поставленным мной целям.
Минуты счастья зыбки,
Дарованные нам -
Об этом знал я точно,
И был готов к потерям.
Но вдруг уразумел
Я истину одну,
Что в сердце лишь своём
Любовь искать мне надо.
И ею захотел
Рассеять в мире тьму...
Любовь мы ищем, ждём,
А вот она ведь, рядом...


Рецензии
Очень красивое произведение !

Успехов в творчестве 😊

Анна Комарова 6   05.09.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! И Вам всего наилучшего!

Сергей Моряков   19.09.2021 21:44   Заявить о нарушении