25 июля

Посвящается В. Высоцкому

Так было больно-тяжело смотреть,
Когда твои глаза сомкнула смерть,- 
Плыл над июльской плачущей Москвой 
В руках друзей финал последний твой...

Ты эту роль не так сыграть хотел,
Но, видно,  кто-то очень попотел,
И кто-то свою руку приложил,
К тому, чтоб ты на свете меньше  жил. 

Он постарался в этом,  злобный пёс,
Плетя своим хозяевам донос,
"По-дружески" тебе он "услужил",
Не оттого ли ты так мало жил?

В спектакле "друга" он сумел сыграть,
И тем опального помочь убрать...
У каждого поэта - свой Дантес,
Но у Иуды - лишь один конец.

Ценою крови не спасти того,
Кто отнял жизнь у друга своего,
И тех, кто тридцать сребренников дал
И ими оплатил такой финал.  

2008 год


Рецензии