Утро в лесу

Клубятся в синей дымке силуэты
Деревьев, обступивших край поляны,
И блики солнца – мелкие монеты,
В траве теснятся выпечкой румяной.

Тропинка, растревожив можжевельник,
Бежит к ручью с желаньем освежиться,
И, хвою распушив, весёлый ельник,
Зелёным и сиреневым искрится.

И только старый дуб – стволом в грибнице,
Грустит, впитав минувшие столетья,
И листья шелестят, как междометья,
Разбросанные роем на странице.


Рецензии