Какая ночь! Достойная богов!..

Какая ночь! Достойная богов!
С тобой мы два непрочные созданья.
Здесь нет ни зависти, ни денег, ни врагов –
На хрупких перекрестках мирозданья.

Здесь тишина, здесь звуков больше нет,
Душа лукавая  и нежится устало,
Ни на один вопрос не дан ответ,
А сердце верить в сказку перестало.

Закатим пир, пьянящий как весной!
И если даже меч летит карая
Пусть нас накроет бешеной волной –
Мы силой отворим ворота рая!

А наших оторви-сорви голов
Никто не поднесет судьбе на блюде;
Не надо поз, не надо лишних слов –
Мы просто люди. Господи, мы люди!..


Рецензии