Трамвайчик

В моём городе дождь, в моём городе стынь
Если хочешь тепла и солнца
Ты в желаньях своих остынь
- Дзынь! Дзынь!

- Это кто? Звенит и волнуется?
- Кто катается день и ночь?
- Это мой трамвайчик надежды
- Паровозиком мчится прочь..

- Ах, зачем же уносится мимо!?
- Твой трамвайчик любви и добра.
- Может ты плохая хозяйка?
- Вот обиделся он. Довела.

- Довела я его. Проводила
- По пути, знойно вальсом кружа.
- Ах, не выдержал мой трамвайчик
- И понёсся, золотою листвой вороша.

- Назывался он Витязем славным
- Был красив и силён, как. Бог!
- Только вдруг! Попал он в опалу
- И смириться с таким не смог.

- Укатился весёлый трамвайчик
- За весенними трелями птиц.
- Может снова ко мне он вернётся?
- Разузнав, что Земля без границ.

- Засверкает капелью Столица
- И услышу! Восторг не тая,
- Мой любимый волшебный трамвайчик
- Заскользит, вновь по рельсам звеня..
...ДзыНЬЬ!..


Рецензии