Засентябрило... Частые дожди...

Засентябрило... Частые дожди...
Ветра холодные выстуживают тело...
И я шепчу: "Ты, Осень подожди.
Уж слишком рьяно ты взялась за дело."...
Ещё совсем нет золота листвы,
Ещё леса стоят почти зелёные,
В лугах ещё цветут среди травы
Цветы, что в солнышко влюблённые...

Ещё ведь Бабье лето впереди,
С теплом и негой, с памятью о Лете...
Ты, Осень, с холодами погоди -
Ещё нам очень рано ведь всё это.
Придёт пора и пусть засентябрит,
Пусть небо седым станет и промокшим;
И фон, что акварельно весь размыт,
Свинцово-серо-синий, увы, - дождик.

Пора придёт, чтоб в лес да по грибы,
Которых недодало Летом знойным...
Тогда твоим причудам будем мы
Рады и очень, Осень. И художник,
И музыкант, и мастерица ты,
Психолог тоже - вдохновенье даришь
И мудростью все дни твои полны,
И с Разумом, с Душой ты не лукавишь.

Проста казалось бы, но как прекрасна
Своею щедростью природной Осень:
Рассветы в серебре, яблоки красные,
Кисти рябин огнём пылают в просини
Небесной, ну и бронзовость закатов,
Что изредка неистово ярки...
О, Осень, не спеши! Душа крылата
В любое время года - от тоски
Спасают впечатления и чувства.
Так дай же времени всему это понять
Ведь Осень проживать - это искусство,
Когда мы учимся вокруг всё принимать,
Как и себя.

05.09.2021.


Рецензии