Что было бы?
Что было б, если б не было рассвета?
И, шёлковую косу теребя,
Не приходило б ласковое лето?
Что было б, если б не было мечты?
Чем заменить возможно вдохновенье?
Каким бы стал наш мир без красоты?
Каким бы стал поэт без озаренья?
Что было б, если б не было огня?
Что было б, если б солнце не светило,
И ночь не отделялась ото дня?
О, как невыносимо б это было!
Я даже не хочу предпологать,
Что в мире всё так может измениться,
И каждый день рассвет спешу встречать,
Как только пропоют о зорьке птицы.
2007 год
Свидетельство о публикации №121090505548