Ощущение

Постоянно ощущенье
Нахожденья – накануне:
Восхожденья, нисхожденья,
Будто ветер вот-вот дунет

И листву с деревьев сбросит,
Снег пойдёт и вмиг растает,
Кто-то, что-то тихо спросит,
А о чём никто не знает.

Словно завтра – воскресенье,
Или, может быть, суббота,
В перспективе – день рожденья,
Но не твой, а так, кого-то.

Будто дождик скоро хлынет,
А  на небе нет ни тучки,
Жизнь у края льда застынет,
И навряд ли будет лучше.

Постоянно ощущенье
Невозможности –  в возможном,
Измененья –  в неизменном,
Правды –  в изначально ложном.

Снов без мига пробужденья,
Бесконечности в ладошке,
Слёз без чувства сожаленья,
И себя – в обличье мошки…   


Рецензии