У любви разве есть возраст?..

У любви разве есть границы?..
Где конец их и где начало?..
Это с каждым может случиться:
Раз - и, сердце быстрей застучало!..

Сразу стали цветы ярче
И совсем по другому осень,
Разбиваясь дождями, пляшет, Листопадами нас полощет!..

У любви разве есть возраст?!Восемнадцать тебе, иль с плюсом
Так, как будто бы снег за ворот;
И смешно бывает, и грустно!..

И срывается в даль ветер,
Щиплет горькой слезой ресницы!..
И щебечут вокруг дети
Или это смеются птицы!..

И так хочется днем ранним
Распахнуть широко руки!..
Закричать через тысячелетья,
Запрещая приход разлуки!..

И закрыть в деревянный короб
Огорченья и пересуды!.
Запустить в облака змея
И не бить семейной посуды!..

У любви разве есть возраст?..
У нее и границ не очень.
Просыпаюсь, а тут солнце
Заглянуло в окно, хохочет!..

И так хочется поделиться
Этим счастем, теплом, уютом!..
Вечер брызнет, к нему  лягу...
До свидания, встретимся утром!..

16.12.20


Рецензии
Любить человека значит желать сделать его счастливым, в каком бы то ни было возрасте!!!

С уважением,

Гарри Газарович Башарянц   29.09.2021 22:27     Заявить о нарушении
И возраста у любви - нет! Слава богу!

Всего Вам самого наилучшего!

Коломиец Еленушка   30.09.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.