Элегантной рукой...
Жёлтый цвет топинамбура постучался в окно.
Луч осеннего утра скользит незаметно,
Освещая подробно дворы— как в кино...
Воздух свеж после дождика,покраснели черёмухи,
Мокрых клёнов толпа,притаившись,стоит,
И склонили головки в поклоне подсолнухи,
И орёл одинокий над полем парит...
Осень,дева печальная в золотом кимоно,
Элегантной рукой творит полотно:
Вносит новые краски,устаревшие двери срывает с петель,
Лечит раны души от утрат и потерь...
Ей дано очаровывать,ей дано увлекать,
Заблудившихся странников на путь возвращать,
Апельсиновым солнцем закат вдохновлять,
Пряных листьев ковры под ноги кидать...
По хрустящим коврам в лес осенний пойду—
Собрать свежих эмоций,развенчать грусть-тоску.
Льёт прозрачную нежность в поля Благодать...
И безбрежностью тихо сыплет строки в тетрадь.
Свидетельство о публикации №121090505273
Евгения Шумаева 17.04.2024 07:35 Заявить о нарушении