***

Засыпать со слезами в глазах мне не страшно,
Страшно слышать мне "мы", ведь оно не про нас,
Страшно думать, что умерло все и напрасно,
Вновь мечтали о будущем здесь и сейчас.

Страшно помнить тебя, вспоминать твои руки,
Твои нежные губы и трепетный взгляд,
Страшно мысли прочесть, ведь там могут быть звуки,
Что симфонию нашу с тобой прекратят.

Что рассыпятся по миру брызгами тени,
Отражением света в разбитом стекле,
Одиночеством осени, вкусом сирени,
И дыханием ветра в полночной листве.

Страшно вновь потерять - это наше проклятье, -
Вечно бегать по кругу, друг друга искать.
Все закончить, разрушить, но снова заклятье
"Я люблю тебя" утром на ухо шептать.

09.2021


Рецензии