Стихоружие

Есть люди, которые считают стихи бесполезным сотрясанием воздуха.
Они пребывают в полной уверенности отсутствия их эффективности
по сравнению с действиями. Для таких людей и написано.

Стихи никогда нам не поздно
Вонзать в очерствевшую тьму.
В стихах мы шагаем по звёздам,
В реале нас тащат ко дну.
 
Чем пастырей слушать проповедь,
Слетевшихся к нам на порог,
Прочтём мы с чугунной поступью
Маяковского пару строк!

Стих – это тоже оружие
Поэт его делал не раз.
Набивая гильзы потуже
Пролетарской яростью масс!
   
Нужно смазывать слово-патрон
Маслом из гнева и боли.
Зарядить угнетаемых стон
В "рожок" закипевшей воли.
 
Будет слово такое лететь
Попадая людям в сердца,
Обжигая врагов точно плеть
А в бою вдохновлять юнца!


Рецензии
Стихи радуют, смешат, учат мудрости и служат возвышению души как благословение.
Творческих Вам успехов!
Валентина.

Леди Печалей   08.09.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Да, какая там пока мудрость-так, немного опыта и знаний, да 20 лет мозготерзаний. Вам также успехов и не только в творчестве(можно и немного печали, но когда вы сами её зовёте в качестве музы)!

Алек Храмов   09.09.2021 02:53   Заявить о нарушении