***

Встала рано, спозаранка
Посмотрела я в окно:
Утро... Дождь стучит по лужам,
Омывая все кругом...

Перезвон дождливой песни
Приглашает погулять...
Зонтик в руки расчудесный-
Пригодится мне опять.

Оглянулась ... степи нету -
То Москва стоит кругом;
Заливаясь ярким светом:
Проходи мол к мостовой...

И бегу по мокрым лужам,
Ветер трепет косы мне,
Александровский роскошный
Распахнул ворот удел...

Там... любимый мой розарий -
Флорибундовый цветник,
И гортензий кисти взяли
Утонченный фейерверк...

А у мостика Неглинки
Вся вода в фонтаны бьёт:
Здесь и кони сизогривы,
И Журавль с Лисой живут.

Есть и Рыбка золотая
И всё тот же старичок...
Загадаю вновь желанье,
Чтобы Миром правил Бог...

Стало тихо и спокойно,
Будто город замер вдруг...
Это Ангел в небо глянул -
У Всевышнего приём.
 
05.09.2021
Фото: Елена Реент

Сергей бесподобно вдохновляет своим творчеством
http://stihi.ru/2021/09/04/50
 


Рецензии