Лето закончилось...

Лето закончилось как по заказу,
Лишь календарь свой листок перебросил
И наступила неистово, сразу
Осень, осень, осень…

Рьяно сентябрь за дело стал браться,
Желтою краской листья пометил
И налетел и не хочет сдаваться
Ветер, ветер, ветер…

… силу набрал и  унылое небо
В миг затянуло шалью колючей,
Холодно смотрят на бренную Землю
Тучи, тучи, тучи…

А вслед за ветром ничуть не смущаясь
И не спросясь у небесной таможни
Рухнул на Землю в поток превращаясь
Дождик, дождик, дождик…

Хочется верить, что ветер ослабнет,
Дождь затеряется в сумерках где-то
И ранним утром примчится к нам Бабье
Лето, лето, лето…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось!

Скрипачева Елена   05.09.2021 16:35     Заявить о нарушении
Елена, ОГРОМНОЕ Вам спасибо !!!

Андрей Михайлов 61   05.09.2021 16:45   Заявить о нарушении